«Мнуши с Колыбельными» с Женей Славиной и Евгением Парамновым

каждую среду в 19:00

Мы рады пригласить вас на эту целительно-расслабляющую практику в конце которой прозвучат-прольются словно молоко с мёдом из детства — колыбельные, и напоят всех радостью и светом!

«Мнуши с колыбельными — групповая парная практика, в которой соединилась глубина медитативных глубоких прикосновений и живое звучание голоса в завершении, когда все участники процесса могут уютно устроиться под пледами и погрузиться в магию колыбельных.»

«Когда-то один мой друг, человек чрезвычайно активный, попробовав мнуши и, наверное, впервые в своей жизни, получив глубокий телесный отдых, поднявшись с татами, сказал — нет, мне так не нужно, мне это не подходит.
Я конечно же, расстроилась, потому что видела, что полтора часа он проспал, «как только в раннем детстве спят». И задалась вопросом: что же «пошло не так»? Почему одни идут в расслабление, как в избавление, в долгожданную встречу с собой, а другим вот так трудно и такой жесткий «отказ»?
За 4 года практики и наблюдений за собой и за людьми, я обнаружила, что запреты, наложенные на нашу телесность обществом, делают свое дело. Благодаря жесткой промывке мозгов мы понятия не имеем о своем теле, зато очень хорошо осведомлены о его греховности. Любые его чувственные желания были помечены стыдом и виной. А проявление этих самых желаний вызывало в нас когнитивный диссонанс. Как же быть, если нельзя, но хочется? Что со мной не так?
Дальше каждый человек разбирается с этим, как умеет: кто-то отращивает броню нечувствительности, кто-то пускается во все тяжкие, потому что тело не обманешь, оно требует своего. Хорошо, если у тебя есть партнер, который может к тебе прикасаться, хотя большинство из нас ограничены своими гендерными ролями, боятся говорить с близкими о своих телесных потребностях, забивают себя работой, гиперответственностью, а потом просто тело в какой-то момент говорит: все, больше не могу. И выдает непонятную или понятную симптоматику
А если нет партнера?
Люди не имеют привычки пересматривать свои убеждения, формирующие их реальность. Это как выбрасывать старую одежду — это уже 3 года не ношу, зачем оно мне, выброшу, отдам. А большая часть убеждений, связанных с телом, получена нами в детстве, когда родители были нашими главными богами, и при этом устраивали свою жизнь, как умели. Их убеждения зачастую не способствовали поддержанию нашей чувственности и телесности, оставляя в детях программы и табу.
Большинство из нас продолжает жить по этим программам, относясь к телу, как к «темной лошадке», требуя от него здоровья и выносливости, а слово «наслаждение» звучит на языке рептилий, бррр
Я рада видеть, как растет сообщество людей, которые начинают пробуждать свое тело, обнаруживая его огромный потенциал для полноценного проживания своей уникальной жизни. Я рада, что есть мнуши, благодаря которым люди могут лучше начать слышать себя и открыть в себе целый мир.
А для тех, кто категорически еще не готов я задумывала программу «Колыбельные по разным поводам». Там можно отдохнуть, не имея дела со своими запретами, песни же слушать можно)» Женя Славина.

Записаться можно по телефону:

+7 985 990 05 00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *